Ein beengtes Madrider Haus aus dem 19. Jahrhundert wird renoviert, um eine sechsköpfige Familie zu vereinen

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Als ein Paar mit vier Kindern anfing, über die Modernisierung ihres Hauses aus dem 19. Jahrhundert in Madrid nachzudenken, wussten sie, dass die Küche im Mittelpunkt ihres Entwurfs stehen musste. Zu dieser Zeit war ihr Grundstück ein Labyrinth von geschlossenen Räumen und behinderten Durchflüssen - außerdem wurde die Nähe zum berühmten El Retiro-Park der Stadt nicht berücksichtigt. Die Eigentümer beauftragten Lucas y Hernández Gil, die einzelnen Ecken um eine zentralisierte Küche herum zu öffnen. Auf diese Weise entstand ein zusammenhängender Grundriss, in dem eine sechsköpfige Familie mühelos arbeiten und spielen konnte. Zunächst gestaltete das Team den Wohn- und Essbereich als helle und einheitliche Umgebung um und stattete das Arbeitszimmer mit übergroßen Türen aus, die restaurierte Balkone direkt hinter dem Park überblicken. Dann überfluteten sie die Schlafzimmer und Badezimmer mit Licht von Fenstern, die auf einen ruhigen Innenhof im hinteren Teil des Hauses blickten, und verwendeten dieselben Materialien für ein einheitliches Erscheinungsbild. Und die Küche? Es ist jetzt das soziale Zentrum des Anwesens und verbindet nicht nur den Wohn- und Schlafbereich, sondern auch die Familie.

Slideshow9 Photoscredit: José Hevia Fotografía

Ein bunter Teppich von Ronan und Erwan Bouroullec verankert den lichtdurchfluteten Wohnbereich. Die Stühle stammen von Zeitraum, das Sofa von Verzelloni Divani und die Kaffeetische von Ferm Living.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Der von Achille Castiglioni entworfene Esstisch bietet Platz für die ganze Familie. Gegenüber einer Moonjelly-Lampe von Limpalux hängt ein Gemälde von Anke Blaue. Accademia-Stühle umgeben den Tisch.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Ein dänischer Schreibtisch aus den 1950er Jahren mit einer Snoopy-Lampe von Flos ist das Herzstück der Studie.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Der schwarze Simbabwe-Granitboden der Küche bildet einen starken Kontrast zu den weißen Schränken und der Silestone-Arbeitsplatte. Die Holzuhr über dem Hay Hocker wurde von Lucas y Hernández Gil entworfen.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

An einer der Wände des Hauptschlafzimmers, das mit einem Treku-Bett und Catellani & Smith-Wandleuchten ausgestattet ist, sind Eichenholzplatten angebracht.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Der begehbare Kleiderschrank des Hauptschlafzimmers wurde aus gealtertem Eichenlaminat hergestellt. Ein Gan-Teppich und ein Sancal-Hocker verleihen dem Flur Charakter.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Ein Paar Arlex-Betten wird von einer Marset-Wandlampe in einem anderen Schlafzimmer beleuchtet. Ein Sancal-Sessel steht einem Nachttisch von Punt Mobles gegenüber.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Ein Kinderzimmer verfügt über ein Ausziehbett von Dem und einen Eichenschreibtisch von Case. Ein Gubi-Stuhl bringt Farbe in den Raum.

Bildnachweis: José Hevia Fotografía

Das Unternehmen verwendete in allen Bädern Macael-Marmor als Anspielung auf die ursprünglichen Baumaterialien. Der Waschtisch eines Badezimmers wurde von Lucas y Hernández Gil entworfen.